D3 TKJ UNTAD

Forum Buat Berbagi Ilmu Pengetahuan
 
IndeksFAQPencarianAnggotaPendaftaranGroupGalleryLogin

Share | 
 

 About Wireless

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
NewBie^_^
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 63
Age : 31
Location : Kota dengan penuh cerita
Registration date : 25.07.07

PostSubyek: About Wireless   Sat Aug 18, 2007 8:34 pm

Very Happy Assalamualaikum wr.wb

Maaf kepada Oom Admin, klo saya menempatkan topic ini di tempat yang salah. Tolong nanti di edit dan di tempatkan di tempat yang selayaknya di tempatkan. Dan saya mau tanya ke Opa Moderator ttg wireless. karena setau saya, opa pe ilmu lebih banyak.... tapi klo ada teman yang bisa bantu, saya mohon bantuannya lol! afro

Ada yang mau saya tanyakan ttg dunia wireless. Yah... ini dikarenakan penjelajahan saya selama 2 minggu masang jaringan dgn anak buah. nah disini kita pake jaringan dgn menggunakan teknologi wireless. Dan bebrapa kali pasang, gak bisa konek. Apa ini ada faktor yang dinamakan anak2 "mitos".... karena ada saya yg menyertai mereka. Tapi sejauh ini, mereka melakukan kerja yang baik. Tinggal mengkonekkan saja Basketball cheers sunny

Nah yang jadi masalah, knp gak konek. Pertanyaan saya adalah :
Like a Star @ heaven apa saja faktor yang bisa menghambat dalam penggunaan teknologi wireless ?

Like a Star @ heaven Apakah angin dan kejala alam lainnya berpengaruh?
Like a Star @ heaven Apa sih masalahnya sampai te konek

Yah demikian aja dulu..... saya rasa itu sudah cukup untuk saat ini. coz ana penasaran le.... semoga jawabannya tidak menyudutkan saya sebagai org yang bodoh akan jaringa. karena memang saya agak tulalit. hehehehehehehehe. tolong ya klo mau me replay ini, replay yang berbobot

Smile Wassalamualaikum wr.wb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rendra
Moderator
Moderator


Number of posts : 179
Age : 39
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: Re: About Wireless   Sun Aug 19, 2007 12:35 pm

Saya ingin menjawab pertanyaan masalah wireless ini, hanya saja saya kurang mendapat informasi yg lebih detail, dimana "tidak koneknya" jaringan anda. Di media fisiknya kah? di layer 1 dan 2 kah? dilayer 3 nya kah? dilayer 4 nya kah? atau di layer 7 nya kah?

Kalo untuk media fisiknya. Pastikan bahwa antena client anda dalam posisi "line of sight" dengan akses point anda. Jangan ada halangan sama sekali, sekalipun itu hanya bayangan anda Laughing

kalo untuk layer 1 dan 2 pastikan bahwa AP dan clientnya bisa mendapat signal dengan baik melalui proses site survey, juga pastikan apakah AP dan client sudah dalam keadaan authenticated dan associated.

kalo untuk layer 3, pastikan default gateway dan ip2 address anda terkonfigurasi dengan benar.

kalo layer 4, pastikan konfiurasi jaringan anda apakah menggunakan firewall atau tidak, dan cek semua konfigurasi firewall anda

kalo untuk layer 7, pastikan aplikasi2 anda terkonfigurasi dengan benar, misalnya IE, Mozilla anda dan mIRC anda.

Mudah2an.... saudari bisa memberikan informasi yg lebih detail lagi tentang pekerjaan yang ada lakukan, termasuk apakah anda sudah berdoa sbelum memulai pekerjaan anda
bounce bounce bounce


Regards,

Alundra
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kanari
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Age : 33
Registration date : 01.08.07

PostSubyek: hhhmmm......!!   Mon Aug 20, 2007 11:47 am

waduh... sbenarnya mau jawab sech... tp udah keburu di jawab oleh pak moderator... heheheheheheheheh (bcanda)... klo pengalaman sy sech.. sebelum pasang AP Client yg saya lakukan adalah mengetestnya terlebih dahulu di sekolah (dekat Akses Point berada).. nah... kalo di dekat bisa konek, berarti tdk ada masalah dgn setingan ato radio AP Clientnya.. Very Happy Very Happy

klo nantinya pada saat di lokasi client ternyata tdk konek.. berarti qt fokus ke masalah laen misalkan, jenis antena yg di gunakan (memangx brapa jarak lokasi clientnya bu & anten apa yg di pake..???) kemudian itu tadi yg di bilang pak moderator jgn ada yg menghalang antara AP dan Client,

mohon maaf kalo postingnya acak-acakan soalnya.. baru bangun tidur.... Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zherro83.dtoxic.com
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: sharing penglaman wireless   Mon Aug 20, 2007 9:28 pm

kalo menurut pengalaman cundunk sich
banyak faktor yg biasanya g masuk dalam teori

untuk menghadapi masalah wireleess
kita harus sabar n jangan tergesah2 mengambil keputusan
misalnya : radionya rusaklah, ato antenanya g bagus lah

masalah2 yg sering cundunk dapatkan dilap selama ini

1 kadang kita g bisa masuk dalam radio
2. kadang radio tdk bisa di rubah menjadi client, hanya AP yg ada di mOde radio
3. kadang setelah masuk ke radio n keluar g bisa masuk lagi ke radio padahal ping reply
n masih banyak lagi masalah2 yg sering cundunk dapatkan

untuk menghadapi masalah tersebut
kita harus urut dari pertama

pertama kita liat semua set yg harus di set ( ip )
trus kalo semua set udah bagus ambil jalan pintas reset radio
tapi kadang ada radio yg g bisa di reset
kalo menurut pengalaman cundunk
kabel power radio harus di copot dulu trus pasang ulang n tunggu sampe LED2x pada nyala stabil
trus di reset, passti bisa dech


setelah di reset coba set jadi client
trus site survey
(pengalaman kalo pake antena grid yg pabrikan sinyal yg di butuhkan untuk konek cukup 18 ke atas tapikalo dah turun ke 16 pingnya dah RTO huehueuehe)
(tapi kalo pake antena bikinan sendiri kayaknya harus 24 ke atas)

trus untuK masalah jarak n penghalang

kalo jaraknya; tergantung dari radio yg menjadi AP n antena yg digunakannya
kalo radionya radio biasa ( senao,edima) paling jauh 7 kiloan
tapi kalo pake radio yg pake amply bisa sampe 60 kiloan

untuk maslah penghalang : kalo antena AP pake omni antara clien ma AP g boleh ada penghalang
tapi kalo pake antena sektoral
kalo cuma penghalang seperti pohon masih bisa di tembus
asal bukan tembok ato gunung huehueheuhe
kalo itu ma biar antena gmn dia pake te akan konek
kecuali pake sistem wi-max


sekian dulu sharing pengalamannya

mudah mudahn berguna


ccna lovers

Basketball bounce king
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: About Wireless   Today at 6:19 am

Kembali Ke Atas Go down
 
About Wireless
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» JUAL Wireless System merk ICON [untuk Guitar BASS]
» WTS WIRELESS B PLUS NOLAN N-COM N104EVO,N104,N40 DAN N44
» Tugas_DPJ_Komunikasi Tanpa Kabel (wireless)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
D3 TKJ UNTAD :: Gudang Ilmu :: Gudang CCNA-
Navigasi: