D3 TKJ UNTAD

Forum Buat Berbagi Ilmu Pengetahuan
 
IndeksFAQPencarianAnggotaPendaftaranGroupGalleryLogin

Share | 
 

 Squid & Nat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cincan_aan
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 19
Age : 30
Registration date : 27.07.07

PostSubyek: Squid & Nat   Thu Jun 05, 2008 6:49 pm

Sedikit bartanya lagi nih kepada guru basar atau teman2 yang bisa, dalam setingan sebuah jaringan ada sebuah server Squid dan ada juga sebuah server Nat, nah yang saya mau tanyakan.... Question jika client browsing apakah client tersebut hanya akan mlewati si Nat, atau tetap melewati Squid (Proxy).

Satu pertanyaan lagi nih untuk setingan tranparent Proxy, saya masih agak bingung, mohon bantuannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://afan86.co.cc
rendra
Moderator
Moderator


Number of posts : 179
Age : 39
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: Re: Squid & Nat   Fri Jun 06, 2008 6:10 am

cincan_aan wrote:
Sedikit bartanya lagi nih kepada guru basar atau teman2 yang bisa, dalam setingan sebuah jaringan ada sebuah server Squid dan ada juga sebuah server Nat, nah yang saya mau tanyakan.... Question jika client browsing apakah client tersebut hanya akan mlewati si Nat, atau tetap melewati Squid (Proxy).

Satu pertanyaan lagi nih untuk setingan tranparent Proxy, saya masih agak bingung, mohon bantuannya Very Happy


ada yang mau jawab ??? monggo ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cincan_aan
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 19
Age : 30
Registration date : 27.07.07

PostSubyek: Re: Squid & Nat   Thu Jun 12, 2008 5:19 pm

yah sambil menunggu perntanyaan q yang kemarin, saya mau nya lagi nih masalah blokir situs, yang saya pernah baca sih untuk ngblokir situs, kita buat file yang berisi nama2 situs2 yang akan kita blokir, trus buat file kata kuncinya juga yang ketika orang2 yarinya di google, nah yang saya mau tanyakan adalah, jikalau situs tersebut marubah namanya,apakah cara tersebut masih tetap efektif untuk pemblokiran situs..... Question

Apakah bisa kita memblokir lewat IP Situs tersebut.... Question atau mungkin ada solusi lainya....?

Mohon bantuanya kepada guru besar atau teman2 yang bisa, maklum masih banyak kekurangan,jadi saya butuh bantuanya sedikit. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://afan86.co.cc
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: tabeeeeeeeeeeeee   Sat Jun 14, 2008 5:52 pm

camlekum cori kalo cundunk lama lagi g ol di forum yang tercinta iniiiiii

cundunk cuma mau ngerespon sama pertanyaan yang kedua
untuk pertanyaan yang pertama cundunk serahkan ma temen2 yang laenn

kalo mau blok situs berdasarkan ipnya,
prinsipnya sama dengan blok lewat domainnya
bikin satu file entah apa namanya misalnya ipBlok
kemudian isi beberapa ip situs yang ingin di blok

kemudian bikin aclnya misalnya : acl blok url_regex -i "(alamat file ipBlok)"

kemudian bikin eksekusinya

cuma itu yang bisa cundunk tambahin
mudah mudahan membantu

keep figh ..........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
cincan_aan
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 19
Age : 30
Registration date : 27.07.07

PostSubyek: Re: Squid & Nat   Sat Jun 21, 2008 8:30 pm

cundunk wrote:
camlekum cori kalo cundunk lama lagi g ol di forum yang tercinta iniiiiii

cundunk cuma mau ngerespon sama pertanyaan yang kedua
untuk pertanyaan yang pertama cundunk serahkan ma temen2 yang laenn

kalo mau blok situs berdasarkan ipnya,
prinsipnya sama dengan blok lewat domainnya
bikin satu file entah apa namanya misalnya ipBlok
kemudian isi beberapa ip situs yang ingin di blok

kemudian bikin aclnya misalnya : acl blok url_regex -i "(alamat file ipBlok)"

kemudian bikin eksekusinya

cuma itu yang bisa cundunk tambahin
mudah mudahan membantu

keep figh ..........


makasih kepada bos cundunk atas tanggapannya, ada lagi nih yang saya mau tanya, misalkan IP situs tersebut sama dengan IP beberapa situs yang lainya, yang anggaplah mereka ini satu perusahaan lah, seperti mungkin situs tersebut sama IPnya dengan IP Google, nah jikalau kita memblok IP situs tersebut apa ada kemungkinan situs - situs yang satu IP akan terblikir juga, mungkin ada solusi lainya....?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://afan86.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Squid & Nat   Today at 8:17 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Squid & Nat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
D3 TKJ UNTAD :: Mata Perkuliahan :: Linux-
Navigasi: