D3 TKJ UNTAD

Forum Buat Berbagi Ilmu Pengetahuan
 
IndeksFAQPencarianAnggotaPendaftaranGroupGalleryLogin

Share | 
 

 Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)   Tue May 13, 2008 11:29 pm

kayaknya forum tercinta ini lagi mati suri lagi

cundunk g bosan bosannya mengajak temen2 tuk slalu mencari hal yang baru kemudian di share.bahkan hal yang lama pun kita bisa share disini
karena mungkin yang kita tau belom tentu temen yang laen tau.itulah share

cundunk ga mau panjang lebar lagi
temen temen bisa unduh di sini

keep fight brooo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
rendra
Moderator
Moderator


Number of posts : 179
Age : 39
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: Re: Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)   Fri May 16, 2008 4:00 am

cundunk wrote:
kayaknya forum tercinta ini lagi mati suri lagi

cundunk g bosan bosannya mengajak temen2 tuk slalu mencari hal yang baru kemudian di share.bahkan hal yang lama pun kita bisa share disini
karena mungkin yang kita tau belom tentu temen yang laen tau.itulah share

cundunk ga mau panjang lebar lagi
temen temen bisa unduh di sini

keep fight brooo

Gud....mohon didokumentasikan dengan baik...ntar saya minta diajarin mas cundunk, maklum...agak telat belajar wireless. Berhubung saya belum coba...jadi belum bisa kasi komentar banyak. Lihat hasilnya di lab juga tidak sempat.

Bagusnya diset di hotspot PUSKOM, trus pasangin iklan.....gimana? sepertinya bisa menghasilkan. Hotspot PUSKOM biasa diakses masyarakat luar palu terutama pada malam hari, terkadang seperti warnet outdoor....sekali lagi gimana? kayak di mall2 gitu...


Best Regards

Rendra Tj.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: bolehhhhhhhhhhhhhhhhhh   Sat May 17, 2008 1:41 am

boleh sich sir
cuma kesaktian cundunk masih blom sempurna tentang hotspot2an
masih dalam tahap di tempa.

insya 4jjl kalo dah lumayan bagus firewallx baru bisa turun gunung......

mohon bantuan dari temen2 yang laen yaaaaaaaaaaaaaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
cincan_aan
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 19
Age : 30
Registration date : 27.07.07

PostSubyek: Re: Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)   Sat May 31, 2008 5:59 pm

cundunk wrote:
kayaknya forum tercinta ini lagi mati suri lagi

cundunk g bosan bosannya mengajak temen2 tuk slalu mencari hal yang baru kemudian di share.bahkan hal yang lama pun kita bisa share disini
karena mungkin yang kita tau belom tentu temen yang laen tau.itulah share

cundunk ga mau panjang lebar lagi
temen temen bisa unduh di sini

keep fight brooo



bosku.... mau nanya lagi nih...!!! soal seting radius hotspot mikrotik, saya-kan coba2 seting gitu,,, tapi nda tau kenapa pas dicba ke client password usernya di tolak mulu,kayannya ada setingan yang ketinggalan deh, bisa nada di beri tahukan setinganannya, soalnya tuturial yang saya dapat nda lengkap. mohon bantuannya bosku, maaf merepotkan Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://afan86.co.cc
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: emmmmmm   Mon Jun 02, 2008 7:35 pm

biasanya sich masalahnya pas mau tambah profile di servernya ituuu


nanti sy posting naaaaaa
tunggu ja soalnya materi yang sudah pernah sy susun, rusak datanya
trus sy harus tes lagi dech


keyyyyy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
yuniar
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 10
Registration date : 24.07.07

PostSubyek: Re: Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)   Tue Jun 03, 2008 2:49 pm

He....he....

Membangun jaringan Hotspot!!!

Jadi tertarik tuk mencobanya...

Btw...peralatan yang dibutuhkan tuk membangun hotspot tu apa semua yach...apakah yg dibutuhkan tu hanya AP dan wireless adapter....ato ada server pendukung yang menghubungkan client ke jaringan internet....klo ngak salah klo kita ingin menikmati internet pake hotspot kan kita harus login dan peke password lagi!!!!

Heheheh....minta penerangan biar saya tau sedikit dgn jaringan hotspot....apa lagi di palu sekarang udah berkembang dengan dunia hotspot...apa lagi di Malll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cincan_aan
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 19
Age : 30
Registration date : 27.07.07

PostSubyek: Re: Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)   Tue Jun 03, 2008 7:03 pm

ok bos q, sori kalau so merepotkan, tapi jangan bosan-bosan bantu-bantu kita leh Very Happy Very Happy Very Happy

Soalnya saya masih banyak sekali kekurangan.... Smile Mohon bantuanya yah........ cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://afan86.co.cc
cincan_aan
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 19
Age : 30
Registration date : 27.07.07

PostSubyek: Re: Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)   Thu Jun 12, 2008 5:42 pm

yuniar wrote:
He....he....

Membangun jaringan Hotspot!!!

Jadi tertarik tuk mencobanya...

Btw...peralatan yang dibutuhkan tuk membangun hotspot tu apa semua yach...apakah yg dibutuhkan tu hanya AP dan wireless adapter....ato ada server pendukung yang menghubungkan client ke jaringan internet....klo ngak salah klo kita ingin menikmati internet pake hotspot kan kita harus login dan peke password lagi!!!!

Heheheh....minta penerangan biar saya tau sedikit dgn jaringan hotspot....apa lagi di palu sekarang udah berkembang dengan dunia hotspot...apa lagi di Malll



yah kalau yang saya pelajari ama bos cundunk, kiat harus sediakan satu buah AP, trus satu buah Sever yang didalamnya di seting DHCP Server, Hotspot, Trus Radius.

Mungkin untuk saat ini yang bisa saya beritahukan ini dulu yah.... soalnya masih mau konsultasi ama bos cundunk lagi.... Very Happy Very Happy Very Happy

Mungkin bos cundunk bisa menjelaskan lebih detail, kalau saya masih banyak yang mau di ujikan dulu.... Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://afan86.co.cc
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: maaf yaaaaa   Sat Jun 14, 2008 6:09 pm

camlekum all

cundunk mohon maaf udah lama meninggalkan forum tercinta ini
cundunk juga mohon maaf sampe skrg blom bisa merangkumkan materi tentang instalasi hotspot


kalo untuk hotspot yang menggunakan mikrotik sebagai server autennya insya allah dengan waktu dekat,udah bisa di share
sebenarnay jauh2 hari materinya udah kelar cuma berhubung kelalaian cundunk materinya ilang hiks hiks hiks ( flashdisk error gitu loch) n blom sempat di upload di tempat yang aman
terpaksa dech harus susun ulang

untuk pertanyaan'
sodari yuniar
yang dibutuhkan dalam membangun hotspot adalah sbb:
>> AP bisa di gunakan sebgai auten ato cuma sebagai jalur menuju LAN
>> server radius sebagai auten user menuju jaringan internet

untuk server radius yang handal masih dalam pemblajaran
mohon bantuannya yaaaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)   Today at 4:07 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Pengantar Radius Server (Hotspot Authentication Server)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Private Server] Zodiac Ragnarok
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» Jual cPanel X Server Kelud Harga Murah Meriah
» [Private Server RO] Flarine Ragnarok Indonesia
» catatan si IJO GA ADA LOE GA RAME

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
D3 TKJ UNTAD :: Mata Perkuliahan :: Linux-
Navigasi: