D3 TKJ UNTAD

Forum Buat Berbagi Ilmu Pengetahuan
 
IndeksFAQPencarianAnggotaPendaftaranGroupGalleryLogin

Share | 
 

 sedikit tentang sniffing password

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: sedikit tentang sniffing password   Fri Apr 11, 2008 8:45 am

camlekum brooooooo

cundunk mau share nich ada yang mau tdkkkkkkkkkkk?????????

sekarang cundunk mau share sedikit tentang teknik sniffing password

n bisa di koleksi DI SINI


Quote :
maaf materinya blom bisa di share,berhubung belum melewati etika hacker

regards


so berhati - hatilah jika maen di tempat umum (warnet or hotspot)

insya Allah cundunk akan share lagi sedikit tentang obat sniffer
mudah mudahan berhasil.

mohon kritik membangunnya yaaaaaaaa


mencari hal baru yang berguna kemudian di share di forum ini
lebih baik dari pada berdiam di port 6000 or 7000
ato ngecengin ce or co cakep di Ep Es
cayoooooooooooooooooooooooo


Terakhir diubah oleh cundunk tanggal Fri Apr 11, 2008 2:06 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
tito
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 49
Age : 28
Location : XXXXXX
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: sedikit tentang sniffing password   Fri Apr 11, 2008 11:03 am

Haloo Bro, kemarin gue pikir - pikir untuk posting dengan tema yang seperti anda tulis sekarng scratch , bahaya or no artikel itu ditulis. Nah berhubung mas cundunk udah posting jadi hilang deh pikiran itu Laughing .

Artikel ini gue liat kayaknya cuman untuk lingkungan pengguna jendela aja yah Question . Kalau di lingkungan pinguin sih gue sedikit pernah coba dengan cara lain end berhasil. Bagaimana kalau kita coba lagi di lab atau dimana lah cyclops Cool Twisted Evil yang penting tidak mengganggu yang lain Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yustian.web.id
tito
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 49
Age : 28
Location : XXXXXX
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: sedikit tentang sniffing password   Fri Apr 11, 2008 11:40 am

cundunk wrote:

so berhati - hatilah jika maen di tempat umum (warnet or hotspot)

insya Allah cundunk akan share lagi sedikit tentang obat sniffer
mudah mudahan berhasil.

mohon kritik membangunnya yaaaaaaaa

Kalau menurut pendapat sya dari kasus diatas . saya cuma memberikan sedikit tips - tips bagi pengguna warnet : Kalau bisa pada saat ingin memasukan password disitus tertentu usahakan rubahlah dahulu ip or bila perlu macnya sekalian pirat .masalahnya dari tutorial mas cundunk diatas metoda yang dipakai adalah arp poisoning yaitu meracuni arp table pada switch dengan mengganti mac miliknya dengan mac milik komputer lain atau gateway jadi kesimpulanx dia merubah komputerx sebagai gateway Evil or Very Mad . yang mana pada melancarkan serangan dia perlu mendefinisikan ip targetnya. Atau cara yang lebih ampuh serang balik aja komputernya Twisted Evil , soalx mudah kok melihatx pada saat dia beraksi Cool .

Kalau password tidak terlalu penting yah cuek - cuek bebek aja dan biarkanlah dia beraksi silent .

And kalau pengguna hostpot yang perlu waspada bila perlu jangan memasukan passwordx disitus penting kalau tidak wah tanggung sendiri resikox Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yustian.web.id
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: sedikit tentang obat sniffer   Fri Apr 11, 2008 12:41 pm

cundunk cuma mau kasih sedikit obat untuk menghadapi para sniffer

mungkin bisa dengan mengganti mac address gateway menjadi static
caranya :
arp -s (ip gW) (mac GW)

mudah mudahan bermanfaat.


Quote :
bahaya or no artikel itu ditulis

menurut cundunk ini tergantung dari individu masing2.cundunk cuma berniat
tuk sharing n mengingatkan temen2 tuk hati2 dalam internet ria
Quote :
parahnya...kita tidak tau mental dari tiap individu, pasti ada yang baik dan ada yang jahat. Ini sama dengan gambar xxx, tergantung individu mau melihatnya porno atau tidak....
so marilah belajar

cayooooooooooooooooooo

bagi2 sedikit ilmu om tito
apapun bisa di share di forum ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
rendra
Moderator
Moderator


Number of posts : 179
Age : 39
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: Re: sedikit tentang sniffing password   Fri Apr 11, 2008 12:42 pm

Artikel ini bahaya kalo jatuh ke tangan newbie atau script kiddies, mereka biasanya asal download, asal sniffing, asal tembak tanpa melihat apa yang menjadi targer mereka.

Ada baiknya kita belajar dulu etika atau aturan2 main di dunia hacking, supaya tidak membabi buta dalam menyerang. Bisa2 mas cundunk sendiri yang jadi target....biasanya kiddies itu suka asal coba, coba ini...coba itu...layaknya coba narkoba.

Kalau kita tidak siap mental untuk urusan begini... bisa jadi senjata makan tuan.....hehehehhehe



Regards...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tito
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 49
Age : 28
Location : XXXXXX
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: sedikit tentang sniffing password   Fri Apr 11, 2008 2:17 pm

cundunk wrote:
cundunk cuma mau kasih sedikit obat untuk menghadapi para sniffer

mungkin bisa dengan mengganti mac address gateway menjadi static
caranya :
arp -s (ip gW) (mac GW)

Masalahx menurut sy bukan pd ip or mac gatewayx yg statickin couse ip dan mac inilah yang menjadi senjata utama para sniffer Twisted Evil dengan mengambil mac tersebut komp para sniffer bisa menjadi komp gateway Cool .

toh juga ip gatewaykan memang udah static Smile. Maaf yah ini cuma menurut pandangan sya study .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yustian.web.id
cundunk
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 59
Age : 30
Location : palu kota indah yang tersembunyi
Registration date : 26.07.07

PostSubyek: emmmmmmmmmmmmmm   Sat Apr 12, 2008 8:11 am

tito wrote:
Masalahx menurut sy bukan pd ip or mac gatewayx yg statickin couse ip dan mac inilah yang menjadi senjata utama para sniffer dengan mengambil mac tersebut komp para sniffer bisa menjadi komp gateway .


emmmm
emang sich beliau pake ip n mac gateway tuk sniffing tapi cara kerja sniffing kan dengan cara penipuan terhadap mac_address jadi target mengira attacker merupakan gatway so udeh bisa ditebak_Kan??? ya semua data yang dikirim target lewatin komp attacker dulu!! nah prog cain tawu parameter_Nye dari configure cain itu sendiri!!!!

jadi dengan menstatikkan gateway dy tdk akan kena tipu

MAC address static tidak lebih hanyalah mekanisme menentukan MAC to IP secara pasti (tidak lebih dari itu).

saya udah tes koooo tuk ngelabui cain abel ampuh tapi kalo dengan tools lain?emmmmmmmmmmmmmmmmmm

nanti kita tes di lab sama2
okeyyyyyyy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cundunk.multiply.com
muse
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 9
Age : 33
Location : Palu
Registration date : 29.08.07

PostSubyek: Re: sedikit tentang sniffing password   Sun Apr 13, 2008 6:28 pm

hehehehe ikutan nih.
tapi kalau saya sih make ettercap on bt2 lebih good melakukan arp poisoning tingal milih 2 target 1 ke gateway dan target 2 kompie korban atau all.katanye orang sih mengelalabuinya ganti ip trus tunneling http saja biar aman.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://musepalu.my-place.us
tito
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 49
Age : 28
Location : XXXXXX
Registration date : 11.11.07

PostSubyek: Re: sedikit tentang sniffing password   Tue Apr 15, 2008 11:10 am

Mungkin maksud mas cundunk adalah static arp cache bukannya statickin mac address gatewaynya Smile. Untuk memperjelas mungkin maksudx begini:
Dimana kita ketahui fungsi arp adalah memetakan ip ke mac address yang ada. dengan kata lain 32 bit ip address dipetakan ke 48 bit mac address melalui peralatan ethernet yang ada. dimana proses ini terjadi pada arp cache. Nah dari penjelasan singkat tsb saya dapat menyimpulkan bahwa isi dari table arp tersebut dapat kita ubah -ubah nah posisi inilah yang dimaksud dengan tipe "Dynamic". Analogix begini:
komp a=knight
komp b=cracker
komp c=soldier

....Knight ----Switch ---- Soldier....
.......................|.........................
..................Cracker....................

Dari topolgi diatas Cracker telah melakukan manipulasi pada arp cache pada Switch dengan menyatakan dirinya sebagai Knight kepada Soldier dan Sebagai Soldier kepada Knight. Sehingga saat Soldier ingin mengirimkan paket data ke Knight maka data tersebut terlebih dahulu menuju pada Cracker lalu diteruskan kepada Knight. Dengan begini semua lalulintas data antara Knight dan Soldier akan terlihat oleh Cracker Twisted Evil .

Hal ini dapat diantisipasi dengan static arp cache dimana setiap ip telah didaftarkan ke mac address yang valid. sehingga arp cache tidak melakukan broadcast mac address ke setiap komp. yang mengakibatkan program sniff tidak dapat membaca frame - frame data pada jaringan.

Nah demikian penjelasan singkatx Cool: So dengan membuat static arp cache kita sudah dapat sedikit mengantisipasi pencurian password dalam jaringan dari para hacker coba - coba geek . Tetapi kamarin saya sudah mengeluarkan beberapa jurus setan agar tetap dapat mencuri atau hacking and cracking password walaupun switch diset ke static arp cache dengan 3 cara, 2 cara telah berhasil dan 1 cara yang lagi di xxxxxxxxx
Laughing Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Laughing .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yustian.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: sedikit tentang sniffing password   Today at 4:06 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
sedikit tentang sniffing password
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sedikit tentang Final Fantasy
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» fakta tentang ayah
» Tanya tentang Oli pertamina

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
D3 TKJ UNTAD :: Mata Perkuliahan :: Linux-
Navigasi: