D3 TKJ UNTAD

Forum Buat Berbagi Ilmu Pengetahuan
 
IndeksFAQPencarianAnggotaPendaftaranGroupGalleryLogin

Share | 
 

 [Share] All About Blogger

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: [Share] All About Blogger   Wed Nov 14, 2007 4:55 pm

Saya bukan pakar, dan bukan ahli dalam membuat weblog, tapi disini saya coba pajang thread tentang bagaimana membuat dan mengelolah sebuah blog [Blogspot].
So kalo ada yg mau bertanya silhkan.. mari kita belajar bersama.. afro

Awalilah dengan sebuah pertanyaan..!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Wed Nov 14, 2007 4:57 pm

Ok.. kita mulai...

Pertama.. buka browser ketik url www.blogger.com
nantinya akan tampil seperti gambar dibawah ini....


Klik di Ciptakan Blog Anda

Step ke 2 akan tampil form yang harus kalian isi terdiri dari: Alamat email, Password, Ulang pass, Nama Tampilan [terserah apa yg kalian inginkan], Verifikasi code [masukan kode verifikasi di kolomnya], dan jangan lupa terakhir centang kotak kecil yg bertuliskan Penerimaan persyaratan.
Lalu klik Lanjutkan.
Lihat gambar di bawah......



PS: password harus lebih dari 8 karakter dan usahakan pake karakter khusus atau pake angka gabung dengan huruf. karena kalau tidak nantinya akan ada pemberitahuan seperti ini:
Quote :
Kami minta maaf, tapi Anda telah memilih sebuah sandi yang tidak aman. Untuk menjaga keamanan account Anda, silakan klik "Kekuatan Sandi" untuk mendapatkan tips dalam memilih sebuah sandi yang lebih aman.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Wed Nov 14, 2007 4:59 pm

Step berikutnya.. Pemberian nama blog..
Isi kolom Judul Blog [terserah kamu, nantinya nama ini yg akan tampil di url bar dan header blog], kemudian isi juga Alamat Blog (URL).
Contohnya ccp-belajar-ngeblog nantinya judul blog kamu menjadi http://ccp-belajar-ngeblog.blogspot.com
Lihat gambar...


Ingat: walaupun kalian daftar blog di blogger.com tetapi nama sub domainnya nanti menjadi blogspot.com [seperti contoh diatas]

Langkah berikutnya.. Pemilihan Template.
Blogger menyediakan beberapa template standar, jadi kalian pilih salah satunya, dengan cara meng-klik bulatan kecil dibawah gambar template.
Lihat Gambar...



PS: template di blogger bisa di ganti sesuai keinginan kalian. silahkan cari di google. untuk penggantian template, nanti di jelaskan berikut..

Setelah selesai memilih template, kalian akan di hadapkan pada postingan awal. [karena blog kalian tidak bisa tampil jika tidak ada postingan awal] ikuti saja step selanjutnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Wed Nov 14, 2007 5:00 pm

Step berikut lihat saja gambar dibawah ini..



Langkah berikutnya .. memulai tulisan pertama
ini merupakan langkah terakhir menciptakan blog..
Perhatikan gambar dibawah ini...



Dikotak judul isi saja sesuai judul tulisan apa yg akan kalian posting. kemudian di bawahnya merupak tempat tulisan anda...

Kemudian setelah selesai menulis.. Klik Mempublikasikan Postingan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randy bukhatir
El Capitano
El Capitano


Number of posts : 192
Age : 28
Location : dari inpres jalan terus_ketemu penjual pisgor tanya ma dia_kalau blum bs dari kampus sktr 10 kilo.
Registration date : 24.07.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Wed Nov 14, 2007 9:19 pm

aku mau nanya nih cara pasang header pada blogger...
itu aja dulu oke butuh saranya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randy bukhatir
El Capitano
El Capitano


Number of posts : 192
Age : 28
Location : dari inpres jalan terus_ketemu penjual pisgor tanya ma dia_kalau blum bs dari kampus sktr 10 kilo.
Registration date : 24.07.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Wed Nov 14, 2007 9:20 pm

aku mau nanya nih cara pasang header pada blogger...
itu aja dulu oke butuh saranya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Sat Nov 17, 2007 12:01 am

-double reply-


Terakhir diubah oleh tanggal Sat Nov 17, 2007 12:02 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Sat Nov 17, 2007 12:02 am

randy bukhatir wrote:
aku mau nanya nih cara pasang header pada blogger...
itu aja dulu oke butuh saranya
situh mau ganti header pada blogger tipikal apa?

versi lama atau beta..??? [ada bloger yang ndak mau upgrade ke beta loh]

kalo versi lama, cukup lihat di template, di bagian edit html..cari link header.. ganti deh.. [sebelumnya, image mesti di upload di freeupload macam, piload.com atau imageshack.us]

kalo versi beta, lihat di bagian template..edit untuk Header section..karena blogger beta sudah menyediakan modul tiap-tiap sectionnya..
kalo sudah ketemu Header section, browse image di kompimu, upload deh untuk headernya..
tapi kalo mau lebih halus lagi..setelah di upload image headernya, balik lagi ke html template.. pebaiki posisi dan aplikasi di dalamnya.. [html]

semoga membantu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randy bukhatir
El Capitano
El Capitano


Number of posts : 192
Age : 28
Location : dari inpres jalan terus_ketemu penjual pisgor tanya ma dia_kalau blum bs dari kampus sktr 10 kilo.
Registration date : 24.07.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Sat Nov 17, 2007 10:42 pm

Sleepy-Palu wrote:
randy bukhatir wrote:
aku mau nanya nih cara pasang header pada blogger...
itu aja dulu oke butuh saranya
situh mau ganti header pada blogger tipikal apa?

versi lama atau beta..??? [ada bloger yang ndak mau upgrade ke beta loh]

kalo versi lama, cukup lihat di template, di bagian edit html..cari link header.. ganti deh.. [sebelumnya, image mesti di upload di freeupload macam, piload.com atau imageshack.us]

kalo versi beta, lihat di bagian template..edit untuk Header section..karena blogger beta sudah menyediakan modul tiap-tiap sectionnya..
kalo sudah ketemu Header section, browse image di kompimu, upload deh untuk headernya..
tapi kalo mau lebih halus lagi..setelah di upload image headernya, balik lagi ke html template.. pebaiki posisi dan aplikasi di dalamnya.. [html]

semoga membantu..

thanks before....aku punya template versi beta.aku dah dapat cara uploadnya lewat html atau browse langsung..

tapi kok gambarnya nggak kompetible dengan header yang disediakan ...kadang gambarnya terbagi menjadi 4 bagian yang sama...atau kadang headernya terlalu miring ke kanan... jadi aku maua nanya cara agar gambaranya itu rapi atau kompetibel gimana scratch scratch mohon bantuanya I love you
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Sun Nov 18, 2007 11:19 pm

randy bukhatir wrote:


thanks before....aku punya template versi beta.aku dah dapat cara uploadnya lewat html atau browse langsung..

tapi kok gambarnya nggak kompetible dengan header yang disediakan ...kadang gambarnya terbagi menjadi 4 bagian yang sama...atau kadang headernya terlalu miring ke kanan... jadi aku maua nanya cara agar gambaranya itu rapi atau kompetibel gimana scratch scratch mohon bantuanya I love you
coba perhatikan CSS nya.. lihat apakah CSS header pake system repeat atau no repeat..
kalo kejadiannya seperti punya kamu terbagi 4, itu berarti CSS header di blogger beta mu pake system repeat.. nah untuk itu kamu mesti buat header repeat dengan ukuran sesuai tipikal header bawaannya..

Atau..

Bisa juga di bagian CSS headernya, repeat ubah menjadi no repeat [penulisannya no-repeat pake garis datar tengah], tapi untuk itu kamu juga mesti perhintungkan width dan heigt dari template kamu...

Selalu mencoba dan jangan putus asa.. Smile

semoga membantu.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randy bukhatir
El Capitano
El Capitano


Number of posts : 192
Age : 28
Location : dari inpres jalan terus_ketemu penjual pisgor tanya ma dia_kalau blum bs dari kampus sktr 10 kilo.
Registration date : 24.07.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Sun Dec 09, 2007 4:09 pm

alhamdulillah akhirnya tuh header udah selesai .
thanks banyak yah..

kok kamu jarnag lagi gabung disini sih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sleepy-Palu
Penghuni Baru
Penghuni Baru


Number of posts : 24
Location : In my dreams, and i hope can se an angel.. thats come true??
Registration date : 14.11.07

PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Thu Jan 17, 2008 5:54 pm

ada kok..

Soft Launching PBC, informasi selengkapnya di http://nosarara.org/content/view/24/1/
atau di http://nosarara.org/diskusi/index.php?topic=22.0
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Share] All About Blogger   Today at 4:05 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[Share] All About Blogger
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi
» Pernah punya pengalaman 'berantem' dijalan? Share dimari yah.
» Tukeran No HP yuk...
» Fitur baru Readmore pada blogspot!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
D3 TKJ UNTAD :: Internet dan Hobi :: Internetan-
Navigasi: